注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mhzjx19630819@163.co

 
 
 

日志

 
 

水蓄冷空调的特点  

2010-05-14 16:38:30|  分类: 地源热泵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经 济
  制冷系统的容量只需按照日平均负荷选择即可,通过利用消防水池、原有蓄水设施或建筑物地下室等作为蓄冷容器在避免“大马拉小车”的同时降低了初投资, 使用期间单位蓄冷投资随着水蓄冷罐的体积的增大而降低, 当蓄冷量大于7000kW.h(603万kcal),或蓄冷容积大于760m3时,水蓄冷是最为经济的。实 用
  可以使用常规冷水机组,适用于常规供冷系统的扩容和改造。并且能够实现蓄冷和蓄热的双重用途。

节 能
  夜间气温降低,制冷效率随之提高6-8%,系统满负荷运转时间大幅度增加,从而使空调系统的总节电率达10%-22%。

合 理
  作为备用冷源,增加了空调系统的可*性;结合低温送水和低温送风,降低了设备的噪音;主机在最佳状态下运行;满负荷运行时间增加,部分负荷运行时间减少,节省维护保养费用。

水蓄冷空调的适用场合

  水蓄冷空调由于在夜间需要开动制冷机组进行蓄冷,因此它最适合在夜间没有供冷要求或仅需部分供冷的场所。适合采用水蓄冷技术的具体场合与冰蓄冷空调相同。
  与冰蓄冷技术相比,水蓄冷技术显著节省了投资总额,而且不但适用于新建项目,也适合应用于改造项目。对原有系统在无需进行任何改动的情况下,只需在原系统中添加水蓄冷设备所需的管路即可,对原有系统没有任何影响。

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017