注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mhzjx19630819@163.co

 
 
 

日志

 
 

石膏砌块的优点  

2010-05-06 18:50:11|  分类: 新型建材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.降低重量
100mm厚度的墙体每m2重不超过70kg,能有效减轻房屋结构自重,降低承重结构及基础的造价.同时减轻建筑物承受的地震荷载, 有效地提高了建筑抗震能力。
2.性能优越
    ※防火性佳:原料石膏本身所含的结晶水遇火汽化成水蒸气,能有效防止火灾蔓延,是较好的难燃材料。
    ※隔音保温:质轻导热系数小,衰减声压与减缓声能的透射,具有较好的隔音保温效果。
    ※调节湿度:其微孔隙结构能根据环境湿度变化,自动吸收、排出水分,使室内湿度相对稳定,居住舒适。
※稳定性强:较之其它材料,石膏砌块墙体不会产生裂痕。适宜铺设涂料、墙纸、瓷砖等各种装饰材料。  
 
3.施工简便
四面有榫槽嵌合,圆孔可预穿电线、电缆。可锯、可刨、可钻、可任意切割。施工干法作业,基本无建筑垃圾。墙面平整度高,无需抹灰,可直接装修。施工速度与其它墙体建筑材料相比提高1-3倍,能有效缩短施工工期。
 
4.布局灵活
由于砌块自重轻,所以能在楼板上任意分隔空间,满足用户设计各种不同功能的平面布置,无需担心房屋结构改变后的安全问题。
 
5.增加面积
    石膏空心砌块墙体厚度分别为200mm(适用分户墙)和100mm(适用分室墙)。与其它砌块比,由于墙身厚度减小,所以建筑物有效使用面积至少可增加5%以上。
文章来源:贝斯特新型建材 http://www.bstjc.cn
  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017