注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mhzjx19630819@163.co

 
 
 

日志

 
 

红油肚丝的做法  

2011-11-15 13:45:17|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红油肚丝是典型的四川凉菜,此菜色泽红亮,咸鲜香辣,软嫩爽脆,尤其适合爱吃辣的朋友们食用。红油肚丝的做法并不难,关键是要煮好猪肚,备好红油辣椒。下面我把具体做法介绍如下,供朋友们作为参考吧。希望大家都能做出适合自己胃口的红油猪肚。

  煮猪肚:猪肚剪开,用面粉反复揉搓表面和内部,剪去白油;然后用清水将猪肚洗净,用盐再反复揉搓表面和内部,冲洗干净;接着把洗净的猪肚放在锅内,加水煮沸;先用大火煮开,改中小火持续煮大约50分钟到1小时,一直到筷子可以直接戳入为止。

  中间需要推动几次,不然的话猪肚一直接触锅底的部分也会发黑。我喜欢比较酥烂的口感,所以煮的时间有点长,如果要韧劲一点,那就酌量减短煮的时间。煮熟后的猪肚捞出后用清水冲凉,然后放在洗菜盆中,长流水下反复揉洗,直到洗得水清为止,然后沥干。

  红油肚丝一:熟猪肚半只、金针菇30克、大葱半根、姜5片、黄酒2大匙、盐4大匙、鸡精1小匙、辣椒面20克、色拉油适量。熟猪肚切丝待用;金针菇在沸水里氽烫后沥干,放入装有肚丝的盆内,撒鸡精;色拉油烧至八成热关火,趁热倒入辣椒面,片刻后用滤网滤出红油;淋在肚丝上即可。

  红油肚丝二:猪肚500克,大葱丝50克,红椒丝25克,黄瓜一条,白芝麻2克,蒜茸25克,红油50克,姜块20克,葱节20克,香菜10克,料酒10克,盐1茶匙,味精1/2茶匙,白糖1/2茶匙,香油1/2茶匙,熟植物油2茶匙。猪肚煮熟放凉后切成细丝,与各种配料丝混合,另将蒜茸、红油等调料制成的味汁倒入拌匀,撒上白芝麻、香菜装盘即可。

  红油肚丝三:熟猪肚、葱、姜、蒜、熟白芝麻、辣椒油、盐、鸡精、白糖、生抽、醋、花椒粉、料酒各适量。熟猪肚切细丝备用。往肚丝中加入辣椒油、盐、鸡精、白糖、生抽、醋、花椒粉拌匀,再撒上熟白芝麻和小葱花即可。

  提醒:最好不要用碱洗猪肚,这样会破坏食物中的蛋白质,调味时生抽和醋的量一定不能多,前者会破坏颜色,后者会破坏红油味。猪肚清洗的干净与否,是决定成品有没有膻味的关键;通过一热一冷的清洗方法,可以很方便地去除白膜;通过表面压重物,可以将猪肚压实,肚丝的口感更佳。

(本文来源:www.zhineikaixin.com  作者:白领开心网  )
  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017